おいしい鰻屋さん
鰻は女魯山人の大好物です。
わたしは名古屋出身なので皮をカリッと焼いた関西風の鰻も大好きですが、蒸してしっとりした関東風の鰻もこれはこれでまた、おいしいものです。
その代表格が竹葉亭の鰻です。
東京で一番おいしいと思います。
実は東京で一番美味しい鰻屋さんは重箱と言う赤坂にあるお店ですが、料亭なのでそうそう度々は行けません。
竹葉亭はお座敷もありますが、椅子席で簡単に食べられる場所があるので気楽にいかれます。
こちらはお座敷の方の玄関です。
店内はすっきりした椅子席で季節の花がさりげなく飾ってあります。
ご飯の焚き具合もたれの味も申し分ありません。
これから暑くなるとパワーをつけるためにも鰻はいいですね。


