キャンプに行ってきました。 | 女魯山人のブログ

キャンプに行ってきました。

木々の緑も鮮やかになってきたので新緑の中へキャンプに行ってきました。

西丹沢です。

初めて行きましたが、東京からほんの一時間半ほどの距離で結構山深く緑も豊かで綺麗な川も流れていてとてもいいところでした。

前日は残念ながら雨が降っていてかなり寒かったのでバンガローのデッキで火を焚いて夕ご飯はパエリアを作りました。
ソーセージとパプリカ
メインの前にはソーセージ

パプリカの炭焼きアンチョビで頂きます。


パプリカとアンチョビ
焼いて甘みの増したパプリカをアンチョビの塩味で食べます。
コンロ
寒かったので煮炊き用のコンロで暖を取りました。
パエリア
メインのパエリアです。

車海老、浅利、鶏肉、トマト、玉葱、サフラン、が入っています。

翌日は雨が上がりの素晴らしいお天気になりました。日帰り組みを入れて総勢9人で豪華ディナーを食べました。
木漏れ日

こんな木の下の木漏れ日の中で煮炊きをしました。



プラスわんも連れて行きました。











炉と鍋
こんな風に石を組んで炉を作ります。

トライポッドにセットしてあるのは12インチディープというダッチオーブンでポトフが仕込んであります。近くにある枯れ枝を集めてきて焚き物に使います。

ポトフ
ランチはこのポトフパンポテトサラダチーズワインです。

ディナーのメニューはススキのホイル焼き鮑の蒸し焼きスペアリブの炭焼きラムのロースト、ローストチキン、野菜サラダ、白いご飯とキムチ

そしてデザートです。






ススキのフォイル焼き アルミホイルにススキを寝かせてオリーブオイル、白ワイン、パセリ、アンチョビを入れて塩コショウして炭で網焼きにします。


ススキ
美味しそうに焼きあがりました。

網焼きのものはこの折りたたみ式のコンロで焼きます。


ダッチオーブンコンボクッカー
料理は網焼き以外は全てダッチオーブンで作ります。

この鍋はお鍋とフライパンが一つになったコンボクッカーです。
鮑
鮑はたっぷりのバターを殻の中に入れて蒸し焼きにします。
サラダ

スペアーリブ

サラダとスペアーリブです。

ラムやチキンのローストは食べるのに一生懸命で写真を撮るのを忘れました。
ワイン
ワインも一杯飲みました。
スイート






最後は美味しいケーキのデザートです。


スイート


実のついた綺麗な木の下での食事でした。実のついた木
自然と触れ合って美味しいものを戸外で食べて、キャンプは最高です。