日本 | 女魯山人のブログ

日本

機中での食事は自作のお弁当を作って持って行くことにしています。

機内食は本当に美味しくないです。

一食たりとも不味い物は食べたくない

今回はフライトが12時45分で遅かったのでそれほど早起きをしないでもゆっくりお弁当が出来ました。

それにしてもホノルル空港は近い!!

約20分。成田空港とは大違い。

これが女魯山人作の機内弁当です。

お稲荷さんのお揚げは昨日のうちに甘辛く煮ておいて今朝、鮨飯を作って作りました。

後は、卵焼き、鳥のから揚げの磯辺巻き、胡瓜の糠漬けに紅生姜。カツ一切れと鱈子、昆布の佃煮です。

下の写真はチーズとフルーツケーキのトレイです。私は甘いものは食べないので白ワインを赤ワインに変えてチーズを食べました。




赤ワインとチーズ





こちらが赤ワインとチーズ

下の写真が赤ワインと白ワイン、両方ともなかなか美味しいワインでした。

カリフォルニア ソービニオンブラン





 カリフォルニア ティンルーフ



ヘネシーXOとチョコレート
ワインのあとはヘネシーのXOがなかったので仕方なくレミーマルタンのVSOPでしめました。

後は、寝るだけ。