わさび&なだ万 | 女魯山人のブログ

わさび&なだ万

なだ万がハワイに出店したので行ってきました。

昔からホノルルのカパフルにあったわさびという店とのコラボレーションとのことで

わさびのあった場所にわさび&なだ万として新装オープンしていました。

お味はなかなか結構でした。

コース料理は90ドルとか110ドルとかでアホくさいので注文しませんでしたが、今回は、ご一緒した方のおごりだったので値段ははっきり分かりませんが、結構高い店です。まあなだ万と名乗っているんですから・・・


マグロのポキ
ハワイではお馴染みのまぐろのポキ

少しスパイシーにしてありました。

手前にある赤い点々はスリラッチャというタバスコのような辛い唐辛子のペーストです。


牛肉すき焼き風


牛肉のすき焼き風は私の注文ではありませんでしたが、おいしそうでした。


石焼サーロインステーキ サーロインの石焼の鉄板とお肉です。


お肉の質はなかなかでした。


牛肉石焼き用の鉄板


てんぷら一人前
これで一人前のてんぷらです。

これを頼んでご飯と漬物とか稲庭うどんとかなら

高くないかも。

一人では食べきれないほどの量です。


鯛しゃぶ



鯛しゃぶのなべ
鯛しゃぶです。

鯛はハワイ近海で結構取れるのでしんせんなものがあります。ハワイ語でオパカパカといって焼いたり蒸したりしてもたべます。

オーストラリアやニュージーランドからの輸入品も結構新鮮なものが入っています。


お味は全体的にオーケーでした。

外にテントのようになっているテーブル席があるンですが(20席くらい)手が回らないのか予約を取っていないようで空いていました。

友人が同じ時間を予約したら一杯で取れなかったと言っていましたが、実際には

外のほうの席は全部空いていました。

開店して間がないのでいっぺんに沢山のお客さんには対応できないのかもしれません。場所が観光客の方にはちょっと不便ですが、ホノルルに沢山美味しい日本食やさんが出来るのは大歓迎です。

10年ほど前とは比べ物にならないくらい日本食のレベルも上がりましたし、店の数も飛躍的に増えました。

世界的な日本食ブームも手伝っている事だと思いますが、世界の人が日本食の素晴らしさの一端でも知ってくれたらうれしいですね。