噂のレストランのぶ | 女魯山人のブログ

噂のレストランのぶ

噂のレストランNOBUへ行ってきました。

松久信幸さんがロバートデニーロとのコラボで全世界に展開しているお店です。

ニューヨーク店は予約が取り難いのでも有名です。

ちょっとしたお祝いがあったので日本からの友人と10人ほどで行ってきました。

今回は2度目ですが、先回は鮨カウンターに座ったので今回はテーブル席であれこれ取ってみる事にしました。


表玄関の看板
下の写真はウエイティングバーのテーブルに置いてあった蘭の飾りです。

海老春巻き 前菜の海老春巻きです。チコリとチャン菜とキャビアがちょこっと。グラスの底にはトマトソースが敷いてあります。



ウエイティングバーの花飾り




お味はホノルルにある日本料理店では1,2でしょう。

椅子やテーブルが単価の高いお店にしてはけっこうチャチです。

まあ、美味しいので許します。


こちらが鮨カウンターです。

鮨カウンター

テーブル席はちょっと暗いのですが、鮨カウンターはずっと明るくしてあります。

鮨コーナーは明るくて板さんたちも優しい人たちです。



カルベネソービニヨン アベジャ

ワインはカルベネソービニヨンを飲みました。

鴨のローストはコンベクションで調理しているらしく柔らかくてとても美味でした。

マグロのたたきポン酢ソースは日本で食べるのと変わらない味でした。




鴨肉のロースト




マグロのたたきポン酢ソース 下の写真はリブアイステーキです。

なかなか美味しいお肉で焼き加減も注文どうりで

美味しかったです。




リブアイステーキ3種のソース



きのこと鶏肉のサラダです。

何の変哲もないてんぷらです。



こんなイケメンウエーターがいました。

可愛い目


美味しくて楽しいディナーでまんぞくでした。


イケメンウエーター