今日は、会社のメンバーで、
蕎麦打ち体験をしてきた…
そば王国山形に生まれながら、
初の蕎麦打ち。
蕎麦粉は会長おすすめの、
山形県小国町の石臼で挽いた蕎麦粉らしい…
(銘柄は忘れたと言っていた😅…)
蕎麦粉100%、つなぎ無しは、
ひび割れが出来て伸ばすのが難しいらしいが、
初心者にしては比較的上手くできた…
(いっぱい助けてもらって)
香り高く、とても美味しいお蕎麦でした…
(出来上がりの写真撮るの忘れた)
大雪の中、寒さを忘れて夢中になって
楽しみました…
今日は、会社のメンバーで、
蕎麦打ち体験をしてきた…
そば王国山形に生まれながら、
初の蕎麦打ち。
蕎麦粉は会長おすすめの、
山形県小国町の石臼で挽いた蕎麦粉らしい…
(銘柄は忘れたと言っていた😅…)
蕎麦粉100%、つなぎ無しは、
ひび割れが出来て伸ばすのが難しいらしいが、
初心者にしては比較的上手くできた…
(いっぱい助けてもらって)
香り高く、とても美味しいお蕎麦でした…
(出来上がりの写真撮るの忘れた)
大雪の中、寒さを忘れて夢中になって
楽しみました…