こんばんは
Pukettiです
割烹着(笑)
かっぽうぎ、を、買ったんです。
今更、令和の時代に昭和な割烹着(笑)
揚げ物するときに腕に飛んでくる油が怖かったり
最近、ユニクロとかGUじゃないリネンや少しだけ(プチプラに比べたら)良い服を買ったので大切に長く着るためには、料理時のはね汚れを避けたい。
などの理由で、エプロンではなく割烹着が良いと思ってきたのです。
たまたま中川政七商店で売ってたからってのもあるんだけど。
体歪んでる〜
ちゃんと意識してまっすぐには立ってなかったけど、気になるー。
本当は白が欲しかったの。
いかにも割烹着。
だけどなくて。紺色を買ったけど写真だと深緑だよね、コレ。
タグが可愛い。
夏は着るとちょっと暑いけど、明日は早速唐揚げをやろうと思う!
毎度毎度、上手くいかないことが多い唐揚げ。
コツが掴めない。
と思っていたらYouTubeで料理工程フル動画上げてる人のを見つけたので試してみる!
まず、フライパンは大きいやつでやっていたけど中くらいのにしてみる。
蒸気が出るタイミングでやることも押さえたし、その後も。
これでもダメなら…
お手上げ🤷♀️
今日は焼き豚を作ったし、料理の幅は広がって楽しくなったよ。