お正月準備
今日から お正月の準備を始めました![]()
お飾りも飾って 今日は 食材の買い物に行き
きんぴらごぼう と なます 松前 を作りました
買い物は 一度に沢山出来ないので 明日も行ってきます
明日は いかの塩辛と いくらを作る予定です
子供と σ(。・・。)だけなので おせち なんて作りませんwww
昔は お客さんが来たりしたので ちゃんとお重に入れて作りましたけど
作ってもどぉせ食べないし・・・
我が家では 年越し蕎麦とお雑煮のおつゆは同じ物を使います
トリガラ でお出汁を取って 鶏肉 大根 人参 ほうれん草 が 具 になります
お蕎麦は 天ぷらをのせて ゆずをちらして お雑煮は 三つ葉 と ゆず です
実は 今年は 年越し蕎麦はカップラーメンでいっかぁ なんて思ってたんですけど
娘が帰ってくるので やっぱり マジメに作らないとなぁ・・・・ ってw
明日 娘を迎えに行って 帰りに買い物をして 30日には ばぁさんの家に泊まりに行き
3日に施設に帰る予定です
2度目の帰省 と言うコトもあって 今回は1週間です
正直 娘が帰ってくると σ(。・・。)はゆっくり出来ないんですけど・・・・w
でも σ(。・・。)も娘も じじ・ばばも 帰省を楽しみにしているので 1週間 頑張りますw
息子も 普段は料理をしない σ(。・・。)が 娘が帰って来る時は料理をするので
俺が楽![]()
なぁんて言ってますw