困ったときにも安心の采苑(チョイガーデン)って感じですが、ちょっと久しぶり。
ココの西施泡飯は、たとえ満腹でもサラサラ食べられちゃう。←貴妃粒粒泡飯って呼ぶのは利苑(レイガーデン)のほうだったかしら。てっきりこのお店だと思ってました。記憶していた名前が曖昧なため「泡飯は?」って聞き方をしてしまったけど………
それから、「氷焼三層肉」が好きです。通称豚のカリカリ。
金沙米腸だったかな。このお店で頼むのは初めてだったかもしれません。二沙島の新茘枝湾とかコンコルディアの海港←以前の名前です。今は何というお店だったかな。そのあたりのお店で食べたことはありましたケド。普通の腸粉は白いですよね。
これもこのお店に来ると、たいてい頼んでしまう一品です。吉祥なんとか………という名前だったかと………ぎんなんや芦笋(アスパラガス)、百合根、きくらげ等具沢山で炒められたお皿。
ここのチャーシュー包って生地が爆発してなかったように記憶しているんですが、ちゃんと爆発してました。定番の蝦餃子や小籠包、白灼生菜・レタスや菜心なども頼みましたよ。
最後にデサートは別腹ってことで、マンゴープリンや楊枝甘露。