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くまこさん、「海洋天堂」見終わりました~。パパが亡くなったあとの息子さん………パパに言われたことができるようになってて、いつまでも一緒にいるようで号泣~

いい映画だぁ~。最初は隣の家のおばさんがうるさいな~と思ったけど、父子との交流もよかったし………。この夏のお勧め………って言いたいけど、この映画ちょっと旧作なのでご近所では売ってなかったの。それで中国アマゾンをぽちっとクリックしました。

さて、昨日の日記で食い散らかしたお皿の写真だけ載せちゃいましたが、炳勝(ビンション)は美味しいお店です。個室の最低消費も設定されていない。

ただ珠江新城なので足の確保がね~。タクシー争奪戦を繰り広げなきゃならなくなります。事実、私たちの目の前でタクシーを止めた若者は、申し訳なさそうに頭を下げてました。←これも珍しい光景。まあ勝ち誇ったように走り去ることもないけどネ

まあ、目の前に广州富力麗思卡尓頓酒店・THE RITZ-CARLTON GUANGZHOUがあるのでホテルからタクシーに乗ればいいかもです。

霊芝豆腐こてっちゃん2種類のチャーシュー

霊芝豆腐………豚の血?という話が出てましたが、メニューには霊芝って書いてあったよ。いわゆるサルノコシカケを粉末にして豆腐に加えたのでは?←粉末にして小麦粉に加えて麺を作ってたのをテレビで見たことがあるので………美容と健康にいいらしい。

こてっちゃん………内臓系があまり得意でない私でも美味しくいただきました~。平たい麺みたい。食わず嫌いはイケマセンな~。

2種類のチャーシュー………せっかくだから←何が  2種類のチャーシューにしようよ~とお勧めしたのだけど、黒いほうたっぷりでもよかったかもしれない。

レンコンの挟みぱらっぱらのチャーハン豆

レンコンの間に挟んであるのは蝦のすり身、ナスや四季豆とともに炒めてあって美味しい。

ぱらっぱらのチャーハン。お友達が個室付のおねーさんに人数分に分けてもらったら、「足りません、一人分がちょっとになってしまう~」と言いにきたのだけど、チャーハンでお腹いっぱいになりたいわけじゃないから、仏様のご飯のように盛らなくていいのよ~。

豆のお料理………これは四季豆じゃないね、長いもん。

魚料理のつもり生煎包葱油餅

魚料理のつもりで頼んだらコレでした。どこが魚なんだろう?

生煎包………餡がしっかりと練ってあるようでピロシキみたい~。

葱油餅………葱油餅っていろんな形状があるなぁ~。時間がたつと春餅みたいになりました。………で、この写真の片隅にも写っているけど

パイナップルパン

このお店と言えば、パイナップルパン

私的に、このお店と言えば、パイナップルパンと黒チャーシューなんですよ~。

夫とふたりで来ると食べられる量に限りがあるので打包(テイクアウト)という手を使います。まあ、中華は大人数で食べたほうがいい!のは鉄則ですね~。

これが前日の日記の食い散らかしたお皿に変わるんです。これでもお店のおねーさんは足りないって言うんですよ。どんだけ大喰らいだと思ってんの~。