今日は雲一つない良いお天気ですね![]()
秋晴れです![]()
そして、生徒さんにお願いがあります![]()
アスクルが利用できず、持ち帰りの紙袋が残りわずかとなってしまいました。
先月使用した紙袋をご持参頂けますでしょうか![]()
ご持参いただいた方にはレッスン後のお菓子と交換させて頂きます![]()
ご協力よろしくお願いします![]()
さて、本日は・・・
11月のレッスン後のお菓子のご紹介です![]()
今月は三日月のホロホロクッキー![]()
では、作り方を紹介させていただきます![]()
材料
バター 120g
粉糖 50g
アーモンドパウダー 70g
コーンスターチ 45g
薄力粉 100g
仕上げ用粉糖 適量
柔らかくしたバターに粉糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜます。
アーモンドパウダー・コーンスターチ・薄力粉を合わせてふるい・・・
混ぜます。
生地がまとまったら・・・
ポリ袋に入れ冷蔵庫で少し休ませます。
生地を約12gずつに分け棒状にしてから三日月型に成型し、160℃のオーブンで約15分焼成します。
粗熱が取れたら粉糖をふり、出来上がりです![]()
生徒さんからのリクエストで作った三日月のホロホロクッキー![]()
お花のレッスンと共に、レッスン後のお菓子も楽しみにして頂けると嬉しいです![]()






