台風、心配ですね![]()
大きな被害がありませんように・・・![]()
さて、本日は・・・
9月のレッスン後のお菓子のご紹介です![]()
今回はココナッツサブレ![]()
では、作り方を紹介させて頂きます![]()
材料
バター 100g
きび砂糖 60g
塩 ひとつまみ
全卵 30g
薄力粉 150g
ココナッツファイン 60g
今回はフードプロセッサーを使用します![]()
薄力粉・塩・ココナッツファインを入れ撹拌します。
バターを入れさらさらになるまで撹拌します。
きび砂糖を入れ攪拌します。
卵を加えまとまるまで攪拌します。
生地がまとまったら・・・
ポリ袋に入れに入れ5mm位の厚さにのします。
お好みの大きさにカットし、160℃~170℃のオーブンで約13分~15分焼成します。
出来上がりです![]()
お花のレッスンと共に、レッスン後のお菓子も楽しみにして頂けると嬉しいです![]()







