9月のお菓子*ココナッツサブレ | 自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

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生活の中にちょっとだけでも花があると癒されますよね!?

その、飾り方やアイディアを楽しくレッスンしながら覚えて

頂きたいです。

ご自分のブーケの作成やプレゼントにするお花の作成などお手伝い致します。

台風、心配ですね台風

 

大きな被害がありませんように・・・お願い

 

 

 

さて、本日は・・・

 

9月のレッスン後のお菓子のご紹介です音譜

 

今回はココナッツサブレクッキー

 

 

では、作り方を紹介させて頂きますウインク

 

 

材料

 バター          100g

 きび砂糖         60g

 塩             ひとつまみ

 全卵            30g

 薄力粉          150g

 ココナッツファイン    60g

 

 

 

 

今回はフードプロセッサーを使用しますニコニコ

 

薄力粉・塩・ココナッツファインを入れ撹拌します。

 

 

 

 

 

バターを入れさらさらになるまで撹拌します。

 

 

 

 

 

 

きび砂糖を入れ攪拌します。

 

 

 

 

 

卵を加えまとまるまで攪拌します。

 

 

 

 

 

 

生地がまとまったら・・・

 

 

 

 

 

ポリ袋に入れに入れ5mm位の厚さにのします。

 

 

 

 

お好みの大きさにカットし、160℃~170℃のオーブンで約13分~15分焼成します。

 

 

 

出来上がりですニコニコ

 

お花のレッスンと共に、レッスン後のお菓子も楽しみにして頂けると嬉しいですお願い