3月のお菓子*きな粉のポルボロン | 自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

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生活の中にちょっとだけでも花があると癒されますよね!?

その、飾り方やアイディアを楽しくレッスンしながら覚えて

頂きたいです。

ご自分のブーケの作成やプレゼントにするお花の作成などお手伝い致します。

先日の雪、積もらなくて安心しましたニコニコ

 

ただ、また週末に雪予報があります雪の結晶

 

積もりませんように・・・お願い

 

 

さて、本日は・・・

 

3月のレッスン後のお菓子のご紹介です乙女のトキメキ

 

今月はきな粉のポルボロン音譜

 

 

 

柔らかいので、カップに入れてお渡ししますねニコニコ

 

 

 

材料

 薄力粉          75g

 きな粉          75g

 バター          60g

 ショートニング       60g

 粉糖           60g

 

 仕上げ用粉糖      適量

 

 

柔らかくしたバターとショートニングに粉糖を入れ混ぜます。

 

 

 

薄力粉を180℃で約20分~30分焼成し冷ましたものと、きな粉を合わせ混ぜます。

 

 

 

 

 

 

生地がまとまったら・・・

 

 

 

 

ポリ袋に入れ厚さ1cm位にのし冷蔵庫で休ませます。

 

 

 

桜型で抜き、130℃のオーブンで約20分~25分焼成します。

 

 

 

粉糖をふり出来上がりですニコニコ

 

 

 

 

今月もお花のレッスンと共に、レッスン後のお菓子も楽しみにしていてくださいねお願い