先日の雪、積もらなくて安心しました![]()
ただ、また週末に雪予報があります![]()
積もりませんように・・・![]()
さて、本日は・・・
3月のレッスン後のお菓子のご紹介です![]()
今月はきな粉のポルボロン![]()
柔らかいので、カップに入れてお渡ししますね![]()
材料
薄力粉 75g
きな粉 75g
バター 60g
ショートニング 60g
粉糖 60g
仕上げ用粉糖 適量
柔らかくしたバターとショートニングに粉糖を入れ混ぜます。
薄力粉を180℃で約20分~30分焼成し冷ましたものと、きな粉を合わせ混ぜます。
生地がまとまったら・・・
ポリ袋に入れ厚さ1cm位にのし冷蔵庫で休ませます。
桜型で抜き、130℃のオーブンで約20分~25分焼成します。
粉糖をふり出来上がりです![]()
今月もお花のレッスンと共に、レッスン後のお菓子も楽しみにしていてくださいね![]()






