2月のお菓子*生チョコ | 自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

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生活の中にちょっとだけでも花があると癒されますよね!?

その、飾り方やアイディアを楽しくレッスンしながら覚えて

頂きたいです。

ご自分のブーケの作成やプレゼントにするお花の作成などお手伝い致します。

寒い日が続きますねビックリマーク

 

体調を崩さないように気を付けましょうお願い

 

 

さて、本日は・・・

 

2月のレッスン後のお菓子のご紹介です音譜

 

毎年恒例ビックリマーク

 

バレンタインデーに合わせて生チョコになりますチョコレート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

 チョコレート     400g

 生クリーム      200g

 ラム酒         大さじ3

 仕上げ用ココア   適量

 

 

チョコレートをフードプロセッサーで細かくします。

 

 

 

生クリームを温めて・・・

 

 

 

チョコレートを入れ溶かします。

 

 

 

ラム酒を入れ混ぜます。

 

 

バットにポリ袋を敷きチョコレートを入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

 

 

 

ナイフを温めながらお好みの大きさにカットします。

 

 

 

ココアで仕上げて出来上がりですニコニコ

 

 

お花のレッスンと共に生チョコも楽しみにしていてくださいねお願い