寒い日が続きますね![]()
体調を崩さないように気を付けましょう![]()
さて、本日は・・・
2月のレッスン後のお菓子のご紹介です![]()
毎年恒例![]()
バレンタインデーに合わせて生チョコになります![]()
材料
チョコレート 400g
生クリーム 200g
ラム酒 大さじ3
仕上げ用ココア 適量
チョコレートをフードプロセッサーで細かくします。
生クリームを温めて・・・
チョコレートを入れ溶かします。
ラム酒を入れ混ぜます。
バットにポリ袋を敷きチョコレートを入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
ナイフを温めながらお好みの大きさにカットします。
ココアで仕上げて出来上がりです![]()
お花のレッスンと共に生チョコも楽しみにしていてくださいね![]()








