今日も寒いですね![]()
暖かくして過ごしましょう![]()
さて、本日は・・・
今月のレッスン後のお菓子のご紹介です![]()
今月は桜パウダーを使った桜クッキーです![]()
では、作り方を紹介させて頂きます![]()
材料
薄力粉 240g
桜パウダー 15g
バター 100g
砂糖 80g
卵 1個
柔らかくしたバターに粉糖を入れよく混ぜます。
卵を数回に分け入れその都度よく混ぜます。
薄力粉と桜パウダーを合わせてふるいます。
合わせた粉類を混ぜます。
生地がまとまったら・・・
ポリ袋に入れ冷蔵庫で休ませます。
休ませた生地を5mm位の厚さにのし・・・
桜型で型抜きし、170℃のオーブンで約15分焼成します。
ほんのりピンク色の桜クッキーです![]()
まだまだ寒いですが、桜の開花ももうすぐです![]()
花咲く春を楽しみましょう![]()









