2月のお菓子*生チョコ | 自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

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生活の中にちょっとだけでも花があると癒されますよね!?

その、飾り方やアイディアを楽しくレッスンしながら覚えて

頂きたいです。

ご自分のブーケの作成やプレゼントにするお花の作成などお手伝い致します。

今朝はとても寒かったですねビックリマーク

 

体調を崩さないように気を付けましょうニコニコ

 

 

 

さて、本日は・・・

 

2月のレッスン後のお菓子のご紹介です音譜

 

今月は毎年恒例の生チョコですチョコレート

 

 

 

 

 

 

 

では、作り方を紹介させて頂きますウインク

 

 

材料

 チョコレート    400g

 生クリーム     200g

 ラム酒       大さじ3

 

 仕上げ用ココア   適量

 

 

 

まず、チョコレートをフードプロセッサーで細かくします。

 

 

 

 

 

 

 

温めた生クリームに細かくしたチョコレートを入れ溶かします。

この時生クリームが熱くなりすぎないように注意しましょう。

 

 

 

ラム酒も入れ混ぜたら、バットにポリ袋を敷きチョコレートを流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

 

 

 

お好みの大きさでカットします。

この時カットするナイフはその都度お湯で温めます。

 

 

ココアをまぶして出来上がりですお願い

 

 

 

生徒の皆さん、お花のレッスンと共に生チョコも楽しみにしていてくださいねお願い