今朝はとても寒かったですね![]()
体調を崩さないように気を付けましょう![]()
さて、本日は・・・
2月のレッスン後のお菓子のご紹介です![]()
今月は毎年恒例の生チョコです![]()
では、作り方を紹介させて頂きます![]()
材料
チョコレート 400g
生クリーム 200g
ラム酒 大さじ3
仕上げ用ココア 適量
まず、チョコレートをフードプロセッサーで細かくします。
温めた生クリームに細かくしたチョコレートを入れ溶かします。
この時生クリームが熱くなりすぎないように注意しましょう。
ラム酒も入れ混ぜたら、バットにポリ袋を敷きチョコレートを流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
お好みの大きさでカットします。
この時カットするナイフはその都度お湯で温めます。
ココアをまぶして出来上がりです![]()
生徒の皆さん、お花のレッスンと共に生チョコも楽しみにしていてくださいね![]()






