4月のお菓子*抹茶のスノーボール | 自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

生活の中にちょっとだけでも花があると癒されますよね!?

その、飾り方やアイディアを楽しくレッスンしながら覚えて

頂きたいです。

ご自分のブーケの作成やプレゼントにするお花の作成などお手伝い致します。

今日は晴れ晴れ

 

雲一つない良いお天気で、青空がとても綺麗でしたウインク

 

 

そして、1月のレッスンより受講できない場合の補講代金は有料とさせていただきます。

 

2023年4月より、補講レッスンは在籍時からの10年前までとさせていただきますので、未受講レッスンのある生徒さんはお早めに受講もしくは材料の持ち帰りをお願い致しますお願い

 

 

 

さて、本日は・・・

 

今月のレッスン後のお菓子のご紹介です音譜

 

今月は抹茶のスノーボールクローバー

 

 

 

 

 

作り方を紹介させてい頂きますニコニコ

 

材料

 バター          100g

 粉糖            40g

 薄力粉           60g

 コーンスターチ         60g

 抹茶             12g

 

 仕上げ用粉糖    適量

 

 

 

 

柔らかくしたバターに粉糖を入れふんわりするまでよく混ぜます。

 

 

 

 

薄力粉・コーンスターチ・抹茶を合わせてふるい・・・

 

 

混ぜます。

 

 

 

 

生地がまとまったら・・・

 

 

 

 

 

 

ポリ袋に入れ冷蔵庫で休ませます。

 

 

 

 

生地を7g位に分け丸め指で上下を軽く押さえます。

 

 

 

160℃のオーブンで約13分~15分焼成し、バットに移し仕上げ用の粉糖をふります。

 

 

出来上がりですウインク

 

 

 

 

久しぶりの抹茶スノーボール音譜

 

お花と共にお菓子も楽しみにしていてくださいねお願い