今日は晴れ![]()
雲一つない良いお天気で、青空がとても綺麗でした![]()
そして、1月のレッスンより受講できない場合の補講代金は有料とさせていただきます。
2023年4月より、補講レッスンは在籍時からの10年前までとさせていただきますので、未受講レッスンのある生徒さんはお早めに受講もしくは材料の持ち帰りをお願い致します![]()
さて、本日は・・・
今月のレッスン後のお菓子のご紹介です![]()
今月は抹茶のスノーボール![]()
作り方を紹介させてい頂きます![]()
材料
バター 100g
粉糖 40g
薄力粉 60g
コーンスターチ 60g
抹茶 12g
仕上げ用粉糖 適量
柔らかくしたバターに粉糖を入れふんわりするまでよく混ぜます。
薄力粉・コーンスターチ・抹茶を合わせてふるい・・・
混ぜます。
生地がまとまったら・・・
ポリ袋に入れ冷蔵庫で休ませます。
生地を7g位に分け丸め指で上下を軽く押さえます。
160℃のオーブンで約13分~15分焼成し、バットに移し仕上げ用の粉糖をふります。
出来上がりです![]()
久しぶりの抹茶スノーボール![]()
お花と共にお菓子も楽しみにしていてくださいね![]()






