今日はすっきりしないお天気ですね![]()
そして、1月のレッスンより受講できない場合の補講代金は有料とさせていただきます。
ご理解の程よろしくお願いします![]()
尚、2023年4月より、補講レッスンは在籍時からの10年前までとさせていただきますので、未受講レッスンのある生徒さんはお早めに受講もしくは材料の持ち帰りをお願い致します![]()
さて、本日は・・・
今月のレッスン後のお菓子のご紹介です![]()
今月は和三盆ときな粉のクッキー![]()
桜型で型抜きしてみました![]()
材料
バター 100g
和三盆糖 60g
薄力粉 100g
コーンスターチ 20g
きな粉 40g
牛乳 こさじ2
柔らかくしたバターに和三盆糖を入れよく混ぜます。
薄力粉・コーンスターチ・きな粉を合わせてふるい・・・
混ぜます。
粉っぽさが残るところで牛乳をいれ混ぜます。
生地がまとまったら・・・
ポリ袋に入れ厚さ8mm位にのし冷蔵庫で休ませます。
お好みの型で抜き、160℃~170℃のオーブンで約13分~15分焼成します。
出来上がりです![]()
桜の開花も待ち遠しいのですが・・・![]()
一足先に桜型のお菓子を楽しんでくださいね![]()







