9月のお菓子*ココナッツサブレ | 自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

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生活の中にちょっとだけでも花があると癒されますよね!?

その、飾り方やアイディアを楽しくレッスンしながら覚えて

頂きたいです。

ご自分のブーケの作成やプレゼントにするお花の作成などお手伝い致します。

朝晩の涼しさに、虫の鳴き声も秋を感じるようになりましたコスモス

 

ただ、まだまだ残暑厳しいです。

 

体調管理気を付けましょう!!

 

 

さて、本日は・・・

 

レッスン後の今月のお菓子のご紹介です音譜

 

今月はココナッツサブレスター

 

 

 

 

では、作り方を紹介させて頂きますニコニコ

 

材料

 薄力粉                 150g

 ココナッツファイン           60g

 塩                    ひとつまみ

 きび砂糖                60g

 バター                 100g

 卵                    30g

 

 

フードプロセッサーに薄力粉・ココナッツファイン・塩を入れ混ぜます。

 

 

 

 

バターを入れさらさらになるまで混ぜます。

 

 

 

 

 

きび砂糖を入れ混ぜます。

 

 

 

 

 

卵を入れ混ぜます。

 

 

 

 

 

生地がまとまったら・・・

 

 

 

 

ポリ袋に入れ厚さ5mm位にのし冷蔵庫で休ませます。

 

 

 

 

 

お好みのサイズにカットし、170℃のオーブンで約13分~15分焼成します。

 

 

 

 

 

 

出来上がりですウインク

 

 

 

サクサクで美味しいですニコニコ

 

生徒の皆さん、お花のレッスンと共にレッスン後のお菓子も楽しみにしていてくださいねお願い