朝晩の涼しさに、虫の鳴き声も秋を感じるようになりました![]()
ただ、まだまだ残暑厳しいです。
体調管理気を付けましょう![]()
さて、本日は・・・
レッスン後の今月のお菓子のご紹介です![]()
今月はココナッツサブレ![]()
では、作り方を紹介させて頂きます![]()
材料
薄力粉 150g
ココナッツファイン 60g
塩 ひとつまみ
きび砂糖 60g
バター 100g
卵 30g
フードプロセッサーに薄力粉・ココナッツファイン・塩を入れ混ぜます。
バターを入れさらさらになるまで混ぜます。
きび砂糖を入れ混ぜます。
卵を入れ混ぜます。
生地がまとまったら・・・
ポリ袋に入れ厚さ5mm位にのし冷蔵庫で休ませます。
お好みのサイズにカットし、170℃のオーブンで約13分~15分焼成します。
出来上がりです![]()
サクサクで美味しいです![]()
生徒の皆さん、お花のレッスンと共にレッスン後のお菓子も楽しみにしていてくださいね![]()







