不安定なお天気が続きますね![]()
今日も傘を持ってお出かけしましょう![]()
さて、本日は・・・
レッスン後のお菓子のご紹介です![]()
今月は塩ちんすこう![]()
丸いちんすこうです![]()
材料
薄力粉 280g
白ゴマ油 120g
砂糖 120g
塩 1g
約40個分です![]()
白ごま油と砂糖を合わせて混ぜます。
薄力粉と塩を合わせてふるったものを混ぜます。
生地がまとまったら、冷蔵庫で冷やし固めます。
丸くまとめて、170℃のオーブンで約15分焼成します。
出来上がりです![]()
暑い季節は水分補給と共に塩分補給も大事です![]()
まだお茶の提供は控えさせて頂きますが、レッスン中でもこまめな水分補給してくださいね![]()




