7月のお菓子*塩ちんすこう | 自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

生活の中にちょっとだけでも花があると癒されますよね!?

その、飾り方やアイディアを楽しくレッスンしながら覚えて

頂きたいです。

ご自分のブーケの作成やプレゼントにするお花の作成などお手伝い致します。

不安定なお天気が続きますねショボーン

 

今日も傘を持ってお出かけしましょうビックリマーク

 

 

 

さて、本日は・・・

 

レッスン後のお菓子のご紹介です音譜

 

今月は塩ちんすこうビックリマーク

 

丸いちんすこうですニコニコ

 

 

 

 

材料

    薄力粉    280g

    白ゴマ油   120g

    砂糖      120g

    塩        1g

 

     約40個分です音譜

 

 

白ごま油と砂糖を合わせて混ぜます。

 

 

 

薄力粉と塩を合わせてふるったものを混ぜます。

 

 

 

 

生地がまとまったら、冷蔵庫で冷やし固めます。

 

 

 

 

丸くまとめて、170℃のオーブンで約15分焼成します。

 

 

 

出来上がりですニコニコ

 

 

暑い季節は水分補給と共に塩分補給も大事ですウインク

 

まだお茶の提供は控えさせて頂きますが、レッスン中でもこまめな水分補給してくださいねお願い