久しぶりのお天気![]()
綺麗な青空![]()
気持ち良い一日になりそうですね![]()
そして、レッスンは徹底した消毒、換気、人数制限、アクリル板使用など気を付けながら開催しております。
来ていただける生徒の皆さんが少しでも安心できるように対応させていただきます![]()
尚、この状況によりご参加が難しい生徒さんは必ずご連絡お願い致します![]()
さて、本日は・・・
今月のお菓子のご紹介です![]()
レッスン後のお菓子は、抹茶のアイスボックスクッキー![]()
では、作り方を紹介させっていただきます![]()
材料
バター 90g
粉糖 60g
卵白 20g
抹茶 12g
薄力粉 100g
コーンスターチ 20g
白ごま 適量
柔らかくしたバターに粉糖を数回に分けれてその都度よく混ぜます。
卵白を数回に分け入れその都度よく混ぜます。
抹茶・薄力粉・コーンスターチを合わせふるい・・・
混ぜます。
生地がまとまったら・・・
ラップの箱に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
少し固まったところで周りに白ごまを付けます。
5~6mmの厚さにカットし、160℃のオーブンで約12~15分焼成します。
出来上がりです![]()
抹茶の苦みとゴマの風味がとても良いクッキーです![]()
是非作ってみてくださいね![]()








