7月のお菓子*チーズクッキー | 自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

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生活の中にちょっとだけでも花があると癒されますよね!?

その、飾り方やアイディアを楽しくレッスンしながら覚えて

頂きたいです。

ご自分のブーケの作成やプレゼントにするお花の作成などお手伝い致します。

九州地方の雨雨

 

心配ですねショボーン

 

大きな被害が無いことを祈りますお願い

 

 

 

 

さて、本日は・・・

 

今月のお菓子のご紹介ビックリマーク

 

今回は定番のチーズクッキーチーズ

 

 

では、作り方をご紹介しましょうニコニコ

 

 

材料

 バター           70g

 砂糖            20g

 塩             小さじ1/2

 こしょう          少々

 パルメザンチーズ   20g

 卵             1/2個

 薄力粉          150g

 

 仕上げ用

 パルメザンチーズ  適量

 

 

 

グラニュー糖・コショウ・塩を合わせてふるいます。

 

 

 

柔らかくしたバターに砂糖・コショウ・塩をふるったものを入れ白っぽくなるまで混ぜます。

 

 

 

 

卵とパルメザンチーズを入れよく混ぜます。

 

 

 

 

薄力粉をいれ混ぜます。

 

 

 

生地がまとまったら・・・

 

 

 

ビニール袋に入れ5mm位の厚さに伸します。

 

 

 

冷蔵庫で休ませた後、生地に水はけをしパルメザンチーズを全体にふり指で軽く押さえます。

 

 

 

お好みの大きさにカットし、170℃のオーブンで15分焼成します。

 

 

 

 

出来上がりですラブラブ

 

 

 

 

夏には定番のチーズクッキーチーズ

 

生徒の皆さん喜んでくれるといいなニコニコ