今日も暑いですね![]()
![]()
水分補給忘れないようにしましょう![]()
さて、本日は・・・
今月のお菓子のご紹介です![]()
今月はクリームチーズクッキー![]()
甘さ控えめの優しい感じのお菓子です![]()
では、作り方をご紹介させていただきます![]()
材料
薄力粉 150g
クリームチーズ 50g
バター 50g
砂糖 50g
バターとクリームチーズを柔らかくし、よく混ぜます。
よく混ざったところに砂糖(今回は紛糖を使用しました)を入れ、よく混ぜます。
よく混ざったところに、ふるった薄力粉を入れ混ぜます。
生地がまとまったら・・・
ビニール袋に入れ、冷蔵庫で休ませます。
お好みのサイズにカットし・・・
170℃のオーブンで約15分から20分焼成します。
出来上がり![]()
初めて作りましたが、思った以上に美味しかったです![]()
ただ、言われないとクリームチーズを使っているってわからないかもしれません![]()






