7月のお菓子*クリームチーズクッキー | 自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

生活の中にちょっとだけでも花があると癒されますよね!?

その、飾り方やアイディアを楽しくレッスンしながら覚えて

頂きたいです。

ご自分のブーケの作成やプレゼントにするお花の作成などお手伝い致します。

今日も暑いですね汗汗

 

水分補給忘れないようにしましょうもぐもぐ

 

 

 

さて、本日は・・・

 

今月のお菓子のご紹介です音譜

 

今月はクリームチーズクッキーラブラブ

 

甘さ控えめの優しい感じのお菓子ですニコニコ

 

 

 

 

 

 

では、作り方をご紹介させていただきますニコニコ

 

 

材料

 薄力粉       150g

 クリームチーズ   50g

 バター        50g

 砂糖          50g 

 

 

バターとクリームチーズを柔らかくし、よく混ぜます。

 

 

 

 

 

よく混ざったところに砂糖(今回は紛糖を使用しました)を入れ、よく混ぜます。

 

 

 

 

よく混ざったところに、ふるった薄力粉を入れ混ぜます。

 

 

 

 

生地がまとまったら・・・

 

 

 

 

 

ビニール袋に入れ、冷蔵庫で休ませます。

 

 

 

 

お好みのサイズにカットし・・・

 

 

 

 

170℃のオーブンで約15分から20分焼成します。

 

 

出来上がり爆笑

 

 

初めて作りましたが、思った以上に美味しかったですラブ

 

ただ、言われないとクリームチーズを使っているってわからないかもしれませんウインク