4月のお菓子*三日月のほろほろクッキー | 自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

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生活の中にちょっとだけでも花があると癒されますよね!?

その、飾り方やアイディアを楽しくレッスンしながら覚えて

頂きたいです。

ご自分のブーケの作成やプレゼントにするお花の作成などお手伝い致します。

入学式シーズンですランドセル

 

今年はちょうど綺麗に桜が咲いていてよかったですねニコニコ

 

でも、お天気が少し心配です・・・雨

 

今週末にお花見を予定しているのですが・・・桜

 

どうか雨が降りませんようにショボーン

 

 

 

 

 

さて、本日は・・・

 

今月のお菓子のご紹介ですくっきー

 

今回は久しぶりに作りましたニコニコ

 

三日月型のほろほろクッキーですきらきら

 

 

では、作り方をご紹介しましょうニコニコ

 

 

材料

 バター           120g

 粉糖             50g

 アーモンドパウダー   70g

 コーンスターチ      45g

 薄力粉            100g

 

 仕上げ用粉糖   適量

 

 

 

まず、柔らかくしたバターに粉糖を入れ白っぽくなるまで良く混ぜます。

 

 

 

 

アーモンドパウダー・コーンスターチ・薄力粉を合わせてふるったものを入れ、ゴムベラで混ぜます。

 

 

 

 

 

 

生地がまとまったら・・・

 

 

 

 

 

 

ビニール袋に入れ、冷蔵庫で休ませます。

 

 

 

 

 

 

生地を約10g~12gのお好みで分け、手の中でまとめたあと三日月型に作ります。

 

 

 

 

 

160℃のオーブンで約15分焼成します。

 

 

 

 

 

 

粉糖を振って出来上がりです。

 

 

 

 

 

ほろほろする柔らかい食感のクッキーウインク

 

定番のお菓子なのですが、最近あまり作っていませんでしたビックリマーク

 

でも、とても美味しいクッキーなので良かったら作ってみてくださいねニコニコ