7月のお菓子*チーズクッキー | 自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

生活の中にちょっとだけでも花があると癒されますよね!?

その、飾り方やアイディアを楽しくレッスンしながら覚えて

頂きたいです。

ご自分のブーケの作成やプレゼントにするお花の作成などお手伝い致します。

7月に入って暑い毎日が続きますね汗


今日も明日も30℃を超える予報ビックリマーク


皆さま、水分補給には気を付けましょうニコニコ




さて、本日は・・・


今月のお菓子のご紹介ですクラッカー


今月はチーズクッキーニコニコ


毎年登場する、ビールのお供になりそうなチーズクッキーではないお菓子になりますビックリマーク


いつもとは違うチーズクッキーですよニコニコ







では、早速作り方をご紹介しましょう音譜




材料

 チーズ(ピザ用とろけるチーズ)    40g

 バター                    40g

 薄力粉                   100g

 砂糖                     25g

 




バターをレンジで溶かし、熱いうちにチーズを入れ泡だて器でしっかり混ぜます。





チーズがうまく溶けない場合は様子を見ながらレンジにかけてみましょう。



次に砂糖を入れ良く混ぜます。






クリーム状になるまで良く混ぜましょう。






きれいに混ざったところに薄力粉を入れます。






切るように混ぜ、ひと塊になったら、






ラップに包み、ラップの箱に入れて形を作りましょう。






冷凍庫で冷やし固めたら、5mm位の厚さにカットし、






170℃のオーブンで13分~15分焼成しましょう。








今回参考にしたレシピには使用されていないのですが、塩を少し使用しても良いように思いますニコニコ


ということで、次回作るときは塩を使って作ってみますね音譜




今月もレッスン後のお菓子、楽しみにしていてくださいねぺこ