7月に入って暑い毎日が続きますね![]()
今日も明日も30℃を超える予報![]()
皆さま、水分補給には気を付けましょう![]()
さて、本日は・・・
今月のお菓子のご紹介です![]()
今月はチーズクッキー![]()
毎年登場する、ビールのお供になりそうなチーズクッキーではないお菓子になります![]()
いつもとは違うチーズクッキーですよ![]()
では、早速作り方をご紹介しましょう![]()
材料
チーズ(ピザ用とろけるチーズ) 40g
バター 40g
薄力粉 100g
砂糖 25g
バターをレンジで溶かし、熱いうちにチーズを入れ泡だて器でしっかり混ぜます。
チーズがうまく溶けない場合は様子を見ながらレンジにかけてみましょう。
次に砂糖を入れ良く混ぜます。
クリーム状になるまで良く混ぜましょう。
きれいに混ざったところに薄力粉を入れます。
切るように混ぜ、ひと塊になったら、
ラップに包み、ラップの箱に入れて形を作りましょう。
冷凍庫で冷やし固めたら、5mm位の厚さにカットし、
170℃のオーブンで13分~15分焼成しましょう。
今回参考にしたレシピには使用されていないのですが、塩を少し使用しても良いように思います![]()
ということで、次回作るときは塩を使って作ってみますね![]()
今月もレッスン後のお菓子、楽しみにしていてくださいね








