★ 7月のお菓子 ★ | 自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

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生活の中にちょっとだけでも花があると癒されますよね!?

その、飾り方やアイディアを楽しくレッスンしながら覚えて

頂きたいです。

ご自分のブーケの作成やプレゼントにするお花の作成などお手伝い致します。

毎月のお楽しみ音譜


今月のお菓子のご紹介ですぺこ


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           白ごまチーズパイ


これからのビールの美味しい時期にふさわしい、甘くなくクッキーですチーズ


そして、昨日のレッスンの時に生徒さんがこう言っていました・・・

「この時期はチーズのクッキーが多いですねビックリマーク


なんて鋭いんでしょうキャハハ

そうですビックリマークビールの美味しい季節には必ずチーズのクッキーが登場するのですぺこ

なぜなら、私がビール好きだからですビールじゅる・・



そして、レシピもご紹介しましょう音譜


レシピ

   強力粉         60g

   薄力粉         60g

   バター          60g

   パルメザンチーズ   40g

   白ごま          40g

   牛乳           60g

   塩            3g

   グラニュー糖      10g



まずは、フードプロセッサーに強力粉薄力粉を入れ数秒撹拌します。



カットしたバターを入れ、サラサラの状態になるまで撹拌します。


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パルメザンチーズ白ごまを入れ数秒撹拌します。



そこに、牛乳塩・グラニュー糖を入れて溶かしてから加えて、さらに撹拌します。




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生地がまとまったらビニール袋に入れ、4~5mmの厚さになるようにのばします。



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冷蔵庫で休ませてから、1cm幅くらいにカットし、フォークでピケをしてから、160℃~170℃のオーブンで18分~20分焼成します。


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いつものお得意!!ビニール袋はとっても便利ですキャハハ


是非作ってみてくださいねぺこ