◇5月のお菓子◇ | 自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

生活の中にちょっとだけでも花があると癒されますよね!?

その、飾り方やアイディアを楽しくレッスンしながら覚えて

頂きたいです。

ご自分のブーケの作成やプレゼントにするお花の作成などお手伝い致します。

新緑の季節になってきましたね新緑


と言うことで、今月は木の葉の形をした


「ティーリーフクッキー」



自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

アールグレイの紅茶を使ったクッキーです紅茶



早速レシピをご紹介ぺこ


材料 (約15個)

 バター      60g

 砂糖       40g

 紅茶の葉(ティーバック)    1個分

 ブランデー    小さじ1

 薄力粉      100g



まず、柔らかくしたバター砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜまず。


そこに、紅茶ブランデーを加えてさらに良く混ぜます。



自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ


ふるっておいた薄力粉を加え、混ぜ合わせます。




自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ




生地を何等分かにし、木の葉の形を作ったところを楊枝などで葉脈を付けます。


自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ




オーブンを170℃に温め15分焼成すると出来上がりですラブ




自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ


ベルガモットの香りが豊かなクッキー。


ティーバックを使って簡単にできますので、作ってみてくださいねぺこ