★ 今月のお菓子 ★ | 自由が丘のフラワーアレンジメントスクール♪Juno flower studioのブログ

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生活の中にちょっとだけでも花があると癒されますよね!?

その、飾り方やアイディアを楽しくレッスンしながら覚えて

頂きたいです。

ご自分のブーケの作成やプレゼントにするお花の作成などお手伝い致します。

早くアップしないと~~と思いながら




今になってしまいましたショック!






ということで、今月のお菓子は




またまた生徒さんのリクエストケーキ




黒糖のスノーボール




ちなみに先月のカントリーマアム風のクッキーは


大好評でしたニコニコチョキ








材料


薄力粉        100g


バター         100g


アーモンドプードル  100g


黒糖          50g


塩           2つまみくらい


粉糖         適宜






まず、バターを柔らかい状態にします。




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ここに、黒糖を入れ






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白っぽくなるまで、混ぜます。




そこに、




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薄力粉・アーモンドプードル・塩を入れ






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粉がめだたなくなるまで混ぜます。




混ぜすぎないように注意!!






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生地をビニール袋に入れ




冷蔵庫か冷凍庫で休ませます。




それから、約12g位に分け




丸くした状態で160度のオーブンで




約20~25分位焼きます。






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最後に粉糖をかけ




袋に入れて出来上がりニコニコチョキ






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ということで、今月はこのお菓子を




焼きまくりますよ~~メラメラ



お楽しみに音譜