スーパーで見かけて、子供が食べてみたいというので買ってみました
作り方
パッケージ写真にあるチーズは自分でトッピングする必要があるみたいです…
フライパン調理と電子レンジ調理ができます
今回はフライパンで調理してみたけど…
しばらくすると、餅が固いままこげてる…
裏面の説明をもう一度よくみると、水の入れ忘れだったので慌てて投入
こげこげになっちゃいましたが、完成
もちもちおいしいんだけど、子供はからいーと…
たしかにピリッとしていて、パッケージのイメージとちょっと違ったかなぁ…
ほかにも本場に近い?辛いタイプがあるので、中途半端にマイルドよりは通常バージョンのほうが好きな方もいるかも…
子供はこれがトッポギかぁと興味津々だったのですが、こげこげトッポギだったので、また自宅で韓国料理リベンジしたいです
自宅でトッポギするならこれ↓
Instagramでおでかけ情報発信中!あそびにきてね🤍🤍
インスタグラムにも遊びにきてね