手作り塩麹ドレッシングのワークショップに参加して、おいしいドレッシングを作ってきました。
麹(こうじ)が生きてるから腸にいいー
自然のうまみが濃いいー
みんなで作ると楽しいいー
家で食べる時も、
おいしいなー♪
作った時、楽しかったなぁ♪
と思いながら食べる。
最高かよ(笑)
レシピ、アドバイス、雰囲気作りまでとにかく
素敵!
集まった皆さんとのトークも最高でした。
これまた最高。
奥さんが「おいしいピザ作れるよ」って、
うまいピザの粉と大量のルッコラを
買ってきてくれてたので
(茨城町のマルシェで手にいれたらしい)
よっしゃー!ってコネコネ、焼き焼き、乗せ乗せ、うまー☆
料理が好きな僕が
うれしくなる食材を買ってきてくれて
作るのを楽しむ僕と
食べるのを楽しむ奥さん。
こういうお互いの楽しませ方が好きです。
好きなことをするだけで相手が喜ぶって最高。
食材からもドレッシングからも、
そこに関わった人からも、
一緒に食べる人とも、
楽しくおいしく食べよう
っていう気持ちを感じる。
これが豊かさ。
これが幸せ。
勝手に感謝があふれた。
楽しむって最高☆
まだルッコラとチーズがあるから、
明日はガレット焼こう♪
心屋認定心理カウンセラー
猪狩純一(ガリさん)
いよいよ今週末!
パートナーと仲良くなる気持ちの伝え方を
スカイプでワークします。
全国から参加者募集中です。(残2席)
◆パートナーに気持ちを伝えるワークショップ・オンライン
12/9(日)15:00~17:00
詳細・お申込みはこちら
◆なんかしらんけど子どもが自立するワークショップ
12/15(土)15:00~17:00
つくばカピオにて
詳細・お申し込みはこちら
◆オープンカウンセリング@つくば
12/15(土)13:00~14:30
詳細・お申し込みはこちら
◆オープンカウンセリング@水戸
12/16(日)14:00~16:00
詳細・お申し込みはこちら
◆対面・電話・メールでの
個人カウンセリングメニューはこちら
◆電話コーチング「勇気づけTEL」はこちら
◆メルマガ
「幸せな眠りにつくアファメーション」
無料購読はこちら