手作り塩麹ドレッシングのワークショップに参加して、おいしいドレッシングを作ってきました。

 
 
 
 
 
麹(こうじ)が生きてるから腸にいいー
 
自然のうまみが濃いいー
 
みんなで作ると楽しいいー
 
家で食べる時も、
 
おいしいなー♪
 
作った時、楽しかったなぁ♪
 
と思いながら食べる。
 
最高かよ(笑)
 
 
 
素敵な雰囲気で
 
 
 
この方のおもてなし、コーディネート、
 
レシピ、アドバイス、雰囲気作りまでとにかく
 
素敵!
 
集まった皆さんとのトークも最高でした。
 
 
 
早速、ピザを焼いてドレッシングをかけたら
 
これまた最高。
 
奥さんが「おいしいピザ作れるよ」って、
 
うまいピザの粉と大量のルッコラを
 
買ってきてくれてたので
(茨城町のマルシェで手にいれたらしい)
 
よっしゃー!ってコネコネ、焼き焼き、乗せ乗せ、うまー☆
 
 
 
料理が好きな僕が
 
うれしくなる食材を買ってきてくれて
 
作るのを楽しむ僕と
 
食べるのを楽しむ奥さん。
 
こういうお互いの楽しませ方が好きです。
 
好きなことをするだけで相手が喜ぶって最高。
 
 
 
食材からもドレッシングからも、
 
そこに関わった人からも、
 
一緒に食べる人とも、
 
楽しくおいしく食べよう
 
っていう気持ちを感じる。
 
これが豊かさ。
 
これが幸せ。
 
勝手に感謝があふれた。
 
楽しむって最高☆
 
 
 
イワシのマリネでサラダも
 
 
 
まだルッコラとチーズがあるから、
 
明日はガレット焼こう♪
 
 
 
皆さんありがとうございました!
 
 
 
 
 
心屋認定心理カウンセラー
猪狩純一(ガリさん)
 
 
 

いよいよ今週末!

パートナーと仲良くなる気持ちの伝え方を

スカイプでワークします。

全国から参加者募集中です。(残2席)

◆パートナーに気持ちを伝えるワークショップ・オンライン

12/9(日)15:00~17:00

詳細・お申込みはこちら

 

 

 

◆なんかしらんけど子どもが自立するワークショップ

12/15(土)15:00~17:00

つくばカピオにて

詳細・お申し込みはこちら

 

 

 

◆オープンカウンセリング@つくば

12/15(土)13:00~14:30

詳細・お申し込みはこちら

 

 

 

◆オープンカウンセリング@水戸

12/16(日)14:00~16:00

詳細・お申し込みはこちら

 

 

 

◆対面・電話・メールでの

個人カウンセリングメニューはこちら

 

◆電話コーチング「勇気づけTEL」はこちら


◆ガリのプロフィールはこちら
 
◆お問合せはこちら

 

◆メルマガ

「幸せな眠りにつくアファメーション」

無料購読はこちら