横浜中華街~
昨日の話ですが・・・
ニ胡のレッスンのあと、
ちょうど同じ日に、横浜に出張していたもりくまと待ち合わせて
中華街で晩御飯食べました。
何年ぶりに訪れた? 中華街~~
「萬珍樓 點心舗」
まず、青島ビール。
基本的に飲めない人ですが、
でもやっぱり、こうゆうときは飲みたいよね~ ![]()
窯焼きの豚肉
皮がパリパリで美味しかったよ~
海老蒸し餃子
ぷりんぷりんの海老。
小籠包
写真を撮る前に一個食べてしまった・・・
海老のキシメン包み
キシメンって・・・名古屋のきしめんとは違いますねぇ・・・
ぷりん、とろ~んとした皮に包まれた海老。
タレをかけていただきます。
不思議な食感。
これが、3個載っていました。
貝柱のシュウマイ
え~っと、
車えび入りの麺。名前が・・・忘れましたが~
美味しかったのです~
とろみのあるスープが細麺にからんで、うまうまでした。
おなかパンパンになるまで食べて・・・
でも、石川町の駅に着くころには
もうちょっと食べられそうな気が・・・
ガマンしながらお家へ帰って、
お土産に買った、月餅を食べました。
これがまた、おいしかった








