元旦の朝ご飯 | 日々のできごと

元旦の朝ご飯

二十歳で一人暮らしを始めてから、ずっと続いている習慣。

年末おせち料理作り。


ドーナツのおまけでもらった小さな重箱やお弁当箱に

ちまちまと並べて詰めたものでした。


いつのまにか、お重に詰めるのが面倒になって

お皿に並ぶように。。。


普通は母の味をうけつぐものかな~

わたしのは母のとは随分違うな汗


今年のラインナップは


じゅんものブログ


・紅白かまぼこ

・伊達巻

・数の子

・田作り

・きんとん

・黒豆

・芋煮

・海老のうま煮


かまぼこと数の子以外が手作りチョキ


今年は品数が少なくなっちゃった汗


あとは、お雑煮。


名古屋では普通の

鶏肉ともち菜、かまぼこが入ったお吸い物仕立て。

これは、あまりに普通なので、写真はなし!