こんにちは
今日はひなまつりなので
お祝いご飯ぽくしました
イベントごとには
我が家は五目ちらし寿司です
母が良く作っていたレシピを聞いて
私も同じようにつくっています
椎茸、人参、ごぼう、蓮根、鶏肉を
醤油、みりん、砂糖で
少し甘めに仕上げて酢飯に混ぜると
いい感じになじみます
主人のお母さんに初めてお裾分けしたとき
鶏肉が入っている事に驚かれました
九州出身の私は普通の事だったので
地域によって色々違いをしりました
いつも通りの味に仕上がりました
木目込み人形のお雛様
こんにちは
今日はひなまつりなので
お祝いご飯ぽくしました
イベントごとには
我が家は五目ちらし寿司です
母が良く作っていたレシピを聞いて
私も同じようにつくっています
椎茸、人参、ごぼう、蓮根、鶏肉を
醤油、みりん、砂糖で
少し甘めに仕上げて酢飯に混ぜると
いい感じになじみます
主人のお母さんに初めてお裾分けしたとき
鶏肉が入っている事に驚かれました
九州出身の私は普通の事だったので
地域によって色々違いをしりました
いつも通りの味に仕上がりました
木目込み人形のお雛様