いつもブログをご覧いただき、本当にありがとうございます。

 

練馬区のお酒屋さん、サケクルなかざわ酒店の店長 中澤です。

 

 

 

「奈良漬」や「ウィスキーボンボン」といった商品にさえ、アルコールは入っています。

じつは警視庁が奈良漬50g(7切れ)とウィスキーボンボン3個を15人~20人に接収させてアルコール濃度を調査したデータがあります。

 

では問題。


奈良漬50gとウィスキーボンボンを3個食べた人のアルコールの呼気中濃度がゼロになるのは、接収後、どれくらいの時間が経過した後だったか?
 

以下から選択して下さい。

①20分後
②1時間後
③3時間後
④5時間後

 

 

正解は?・・・・
①20分後

じつは奈良漬はもっともアルコ-ル度数が高いもので約3%、ウィスキーボンボンは2%です。

 

ただ、いずれもアルコールが入っているので、たとえこういうデータがあっても車の運転は控えるべきです。

 

神戸市内の教師が2006年に酒粕汁を2杯食べた後に車を運転し、検問で呼気1㍑中0.15ミリリットルのエタノールが検出されたとして書類送検されています。
 

酒粕の季節です。

くれぐれもお気をつけください。

 

粕汁や酒粕から作った甘酒を作る場合は、必ず10分程度沸騰させ、アルコール分を完全に抜いてから食していただくようにして下さい。

 

 

ご近所で日本酒・ワイン・お米・お水・灯油を配達・宅配してくれる酒屋をお探しなら

サケクル中沢酒店

 

 

お電話でのご注文は

03-3977-4139

まで!

 

スマホからはこちらをクリックして

頂きますと電話が掛かります。

スマホからはクリックで電話OK


LINEからもお問合わせ・ご依頼頂けます!

 

 

現在、お友達になろうキャンペーン実施中!

お友達になってくださった方へ、

缶ビール(350ml)2本プレゼント!

LINE@ID: fek6595o

友だち追加

 

ご自宅で生ビールが楽しみたい方へ。

ビールサーバーを無料でレンタルするサービスを始めました。
東京都練馬区の三笠屋中沢酒店です。

当店の住所、電話番号などはこちらです
〒179-0073 東京都練馬区田柄2-1-26
TEL 03-3977-4139
FAX 03-5967-1254

■中沢酒店のご案内
■お客様の声
■ビールサーバーについて
■配達の方法・送料・配達の範囲

■連絡先・お問い合わせ方法