みかんの味をも変える?!言葉の力を大実験!!! | 東京・品川★STELLA COLOR ROOM★junjunのWonderful Diary☆色を学んで自分史上最高で最幸な私をプロデュース!!

東京・品川★STELLA COLOR ROOM★junjunのWonderful Diary☆色を学んで自分史上最高で最幸な私をプロデュース!!

東京・品川で人生を100倍楽しむための色彩学レッスンを開講中!自分磨きから資格取得で週末起業女子へ転身したjunjunの本物のWonderful lifeを綴っています☆彡

皆さま、こんばんは雪の結晶

ご訪問ありがとうございます虹
NPO法人CLE協会(色彩生涯教育協会)所属、

カラーコンシェルジュのjunjunですリボン。

 

 

 

 

 

 

 

先日、母方の伯父から段ボールいっぱいのミカンを送って頂きましたみかんみかんみかん

すっごく甘くて毎日美味しく頂いてますが、なかなか減らず、

傷んだみかんが登場してしまう始末・・・大泣きうさぎ

 

 

 

 

 

 

 

そこで、ふと、やってみたかったことを思い出しましたつながるうさぎ

 

 

 

 

 

 

 

 

「美色コーディネイト講座 初級」の第8回目で、

プラスのストローク(言葉)、マイナスのストローク(言葉)について話す時に、

小ネタとして話していた

みかんにプラスのストロークやマイナスのストロークをかけると

味が変わるという実験のこと。

 

 

 

 

 

 

 

というわけで、本日より実験スタートですカナヘイうさぎ

 

 

 

{D8993234-89DC-40D9-A3F3-D9CBD47F5E62}


 

 

 

 

みかん「美味しくなれ~」や「かわいい」といったプラスを与えるみかん→笑顔ニコニコ

みかん「不味い」や「最悪」などマイナスを与えるみかん→怒り顔プンプン

みかん言葉は一切かけずにとにかくひたすら無視するみかん→無表情の顔ドクロ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で、顔を描いてみました。

今思うと、無視のみかんは顔を描かなくても良かったか!?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私だけでなく、主人にも参加してもらい2人がかりで行いますとびだすうさぎ2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひとまず1週間行う予定ですので、どうなるかこうご期待!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カナヘイ花集英社「Marisol」 美女組メンバーとしてもブログ更新中カナヘイ花

 *No.112 junjunのブログ*

ご覧頂ければ嬉しいですカナヘイハート

 

 

 

 

 

 

 

 

ひまわりPlease follow my Instagramひまわり♡Instagram♡