皆さま、こんばんは
ご訪問ありがとうございます
NPO法人CLE協会(色彩生涯教育協会)所属、
カラーコンシェルジュのjunjunです
先日、母方の伯父から段ボールいっぱいのミカンを送って頂きました
すっごく甘くて毎日美味しく頂いてますが、なかなか減らず、
傷んだみかんが登場してしまう始末・・・
そこで、ふと、やってみたかったことを思い出しました
「美色コーディネイト講座 初級」の第8回目で、
プラスのストローク(言葉)、マイナスのストローク(言葉)について話す時に、
小ネタとして話していた
みかんにプラスのストロークやマイナスのストロークをかけると
味が変わるという実験のこと。
というわけで、本日より実験スタートです
「美味しくなれ~」や「かわいい」といったプラスを与えるみかん→笑顔
「不味い」や「最悪」などマイナスを与えるみかん→怒り顔
言葉は一切かけずにとにかくひたすら無視するみかん→無表情の顔
で、顔を描いてみました。
今思うと、無視のみかんは顔を描かなくても良かったか
私だけでなく、主人にも参加してもらい2人がかりで行います
ひとまず1週間行う予定ですので、どうなるかこうご期待