過ぎてしまいました。
あけましておめでとうございます(笑)
今年は年末に旦那さんが
胃腸系でダウン。
年を越して、私が過労系で
ダウンしてしまいました。
一年に一度の楽しみ
おせちは楽しく作れましたよ
が、しかし、作るのは楽しいけど
ここにさらに海の幸なんかが加わり
普段の食生活からしたら
あきらかに食べ過ぎだし
粗食やマクロビを取り入れつつな身体には
今年のお正月はこたえました>_<。
お正月は、来年から
伝統も大事だけど、今のライフスタイルに合わせた
作り方に変えようと、思っています。
うい君も甥と寿々に手をつないでもらって
嬉しそう。
私のおみくじは、凶!!
七草粥も食べましたよー!
そして、今は琵琶湖の見える場所で
が、しかし、正直に生きたら
神様はちゃんと見ていてくれる的なメッセージが
とても響いたので、凶でも、大吉みたいな
気分になりました
お米から炊いて、自然の甘さを感じながら
胃を休めました。
子どもたちの離乳食のおかげで
お粥は極めた感があります(笑)。
ちゃんと作ったら、子どもって
受け止めてくれるのが不思議。
この後、子どもたちが
胃腸風邪になるのですが
幸い、軽めで回復も早く助かりました。
誕生日と一年の開運を兼ねて
ちょっと凹んでいます
夫婦共に、じっとしていられないから
体が悲鳴をあげるまで
無意識につい動いてしまうけど
今年は意識的にペースダウンしつつ
興味のある分野を広げていけたらなと
思っています。
今年もよろしくお願いします