今日のメニュー(イタリアン)
↓・鯵のバスク風
↓・じゃが芋のスープ
↓・チーズのガレット
↓・オレンジとグレープフルーツのバジリコ風マリネサラダ
アタシの苦手な 魚の三枚おろし・・・
家では ほとんど やらず、
切り身を買ってくるので、
お料理教室では 絶対にやりたいっ
と 思うであります
先生のお手本を見て、
指導してもらいながらやると
安心して さばける。。。。
で、頑張って 何とかなりました
でも、何度かやらないと うまくならないよ、、、と言われ、
そうだよね~、
普段やってないと忘れちゃうし、
面倒くさいから つい また切り身を買いそうな・・・・
せっかく 海の街に嫁に来たのに
魚がおろせないなんて、、、
サクっと おろせるようになりたいであります
チーズのガレットは
チーズとじゃが芋があれば すぐ出来ちゃうし、
おつまみにも いい感じ~
あっ、チーズオンリーでも いいみたい
今日は 人数が少なくて
ボリュームたっぷり、
しかも こってり系だったので、
夜まで もたれぎみ・・・・
なので 夜ご飯は抜きでした