今日はフライパンひとつでできる丼ものをご紹介します。

 

ハラミ肉を使いましたが、焼肉用のお肉であれば代用可能です。

 

 

「たっぷり野菜のハラミ丼」

《材料・分量》〈2人分〉

 

牛ハラミ焼肉用スライス    160g

 

〈タレ〉

醤油             大さじ3

酢              大さじ2

はちみつ           小さじ1/2

にんにくすりおろし      小さじ1/2

 

ベビーリーフ         1袋   

ご飯             2杯

 

《作り方》

①    牛ハラミは熱したフライパンで両面香ばしく焼き上げる。

②    フライパンの余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、合わせておいたタレの材料を入れ軽く煮詰める。

③    器にご飯をよそい、ハラミ肉をのせる。上からベビーリーフをのせタレをかける。

 

〈栄養情報(1人分) エネルギー:469kcal  たんぱく質:17.1g  糖質:41.9g  食塩相当量:4.0g〉

 

レシピでは野菜はベビーリーフにしておりますが、レタスやキャベツの千切り、

玉ねぎスライスなどお好みのお野菜で楽しんでくださいね。

 

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