ハウスのスパイス大使、今月のテーマは

ねりスパイスで作る、簡単やみつきレシピ。

 

ちょうど高知から美味しいクレソンが届いたので、

自家製のロースハムと合わせて、ねり梅を使った簡単な和え物をご紹介します。

 

 

「クレソンとハムのねり梅和え」

《材料・分量(2人分)》

ロースハム            100g

クレソン            1束(30g)

玉ねぎ                1/4個(50g)

ハウス ねり梅            10g

ごま油                小さじ1

一味唐辛子            お好みで

       

《作り方》

①    ロースハムは細切りにする。クレソンは食べやすい長さに切る。玉ねぎは芯を除いて縦に薄切りにする。

②    ①の材料をボウルに入れ、ハウスねり梅を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。

③    よく混ざったら、ごま油と一味唐辛子少々を加え、さっと和える。

 

クレソンを使いましたが、

他にもせり、セロリ、香菜、レタスの細切り、きゅうりなどでも美味しく出来ます。

 

ぜひお試しくださいね。

 

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
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