ハウススパイス大使の今月のテーマは

『ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ』です。

 

寒くなってきましたので、暖かいお料理が喜ばれますね。

今日はブランチにぴったりのブルスゲッタをご紹介します。

 

 

ガーリックベーコンブルスゲッタと紫キャベツのジンジャーコールスロー

 

《材料・分量(2人分)》

 

〈ブルスゲッタ〉

カンパーニュ                        2枚

粒マスタード                        大さじ2

ベーコン                              40g

キャベツの芯                        2枚分

ハウス おろし生にんにく        小さじ1/2

粉チーズ                              小さじ1

黒こしょう                           少々

〈コールスロー〉

紫キャベツ                           2枚

ハウス おろし生しょうが        小さじ1/2

白ワインヴィネガー               大さじ1

塩                                       小さじ1/3

はちみつ                              小さじ1

       

《作り方》

①    キャベツは芯を取り除いて細切りにする。

ハウス おろし生しょうが、白ワインヴィネガー、塩、はちみつを混ぜた調味液でよく和え、

しんなりするまで置いておく。

②    キャベツの芯は大きめのみじん切りにする。ベーコンは拍子切りにする。

③    フライパンにベーコンを入れ、火にかけ脂が溶け出してきたら、

ハウス おろし生にんにくとキャベツの芯を加えてさっと炒める。

④    カンパーニュに粒マスタードを塗り、③をのせ、

粉チーズをふってオーブントースターでカリッとするまで焼く。

⑤    仕上げに黒こしょうをふる。

 

パンはお好きなものを使ってくださいね。

紫キャベツは通常のキャベツでももちろん代用可能です。

ぜひお試しください。