「ボーソー米油部」今月のテーマは
「冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ」
カツを食べたいけど、作るのも手間だし、
カロリーも気になるし、という人にぴったりのレシピをご紹介。
もちろん冷めても美味しいのでお弁当にも適してますよ!
豚ヒレ肉のパン粉焼き
《材料・分量(4人分)》
豚ヒレ肉 500g
パン粉 1カップ
粉チーズ 大さじ2
にんにくみじん切り 小さじ1
塩 小さじ1/2
あらびき黒こしょう 少々
ボーソー米油 大さじ2
《作り方》
① 豚ヒレ肉は4cm幅に切り、繊維に直角に手で軽く叩く。
② パン粉、粉チーズ、にんにくみじん切り、塩、あらびき黒こしょう、ボーソー米油大さじ1を混ぜ合わせる。
③ 天板に豚ヒレ肉を隙間がないようにおき、上から②のパン粉をかける。
④ 最後にボーソー米油大さじ1を回しかけ、200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き上げる。
ヒレ肉の上に乗せたら軽く押さえるとしっかりパン粉がつきます。
あらびき黒こしょうはお好みで。
ぜひお試しくださいね。