「ボーソー米油部」今月のテーマは

「冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ」

 

カツを食べたいけど、作るのも手間だし、

カロリーも気になるし、という人にぴったりのレシピをご紹介。

もちろん冷めても美味しいのでお弁当にも適してますよ!

 

 

豚ヒレ肉のパン粉焼き

 

《材料・分量(4人分)》

豚ヒレ肉                            500g

パン粉                               1カップ

粉チーズ                           大さじ2

にんにくみじん切り            小さじ1

塩                                  小さじ1/2    

あらびき黒こしょう            少々

ボーソー米油                     大さじ2    

       

《作り方》

①    豚ヒレ肉は4cm幅に切り、繊維に直角に手で軽く叩く。

②    パン粉、粉チーズ、にんにくみじん切り、塩、あらびき黒こしょう、ボーソー米油大さじ1を混ぜ合わせる。

③    天板に豚ヒレ肉を隙間がないようにおき、上から②のパン粉をかける。

④    最後にボーソー米油大さじ1を回しかけ、200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き上げる。

 

 

 

ヒレ肉の上に乗せたら軽く押さえるとしっかりパン粉がつきます。

あらびき黒こしょうはお好みで。

 

ぜひお試しくださいね。

 

冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ
冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ