こんばんわ
グリル&煮込み料理レシピ
今日は我が家には欠かせないスパイスを使った
メニューのご紹介
GABANのスパイスです!!
こちらの中から、ローズマリーとピンクペッパーで
サーモン&ポテトキッシュのご紹介
材料 4人前
冷凍パイシート 二枚
卵2個
生クリーム 50cc
牛乳 50cc
パルメザンチーズ 50g
ピンクペパー 少々
ローズマリー 適量
塩胡椒 少々
じゃがいも 1/2個
サーモンオイル漬け 1缶
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
人参 1/4個
作り方
1、じゃがいもは1センチ角切りにして、レンジで二分加熱
2、玉ねぎはみじん切り、ピーマンはトッピング用の型抜きをした残りはみじん切り、人参は数枚型抜きをする
3、トッピングの型抜きをしたピーマン、人参は500w1分くらい軽く火を通す
4、ボールに卵を割り、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、ローズマリー、ピンクペパー、塩胡椒、オイルを切ったサーモン、みじん切り玉ねぎ、ピーマン、じゃがいも
を加え、混ぜる
5、冷凍パイシートを型の大きさに合わせて麺棒で軽く伸ばす
6、膨らまないように小豆やタルトストーンで重石をし、200度15分軽く焼く
7焼いたパイに4を流し入れ、さらにパルメザンチーズをトッピングし、170度25分焼く
8最後にトッピング用の野菜をのせて完成!
野菜は冷蔵庫に残っている野菜でオッケーです!
またサーモンの代わりにツナやチキンでも美味しくできます。
混ぜるだけで本格キッシュ
スパイスを効かせることにより、
味にパンチが効いて、
素材の味を引き出してくれます!!
我が家ではいつもGABAN さんのスパイスが
常備してあります。
スープに、煮込み料理、炒め物、焼き物などなどスパイスを少し振り入れるだけで
素材の味を引き出してくれるので
私は大好きです❤️❤️
ちょっとしたおもてなし料理にも
ぴったりです!!
ワインとの相性は最高!!
また他のスパイスメニューも
随時更新していきます!!
是非お試しくださいね☆-( ^-゚)v
グリル&煮込み料理レシピ