世界中を毎年旅行している友達Hちゃん
去年のスリランカ土産のワンピースたまもお気に入り
今年はインドへ
旅の前にベジタリアン会をしました(^-^)
北柏 我孫子ベビーマッサージ サイン教室
資格取得スクールうさぎのおやこです
実はたますずのパパさんも仕事で今インドへ
お盆休みは不在です
ベジタリアンのHちゃんとは前菜に色々野菜のブルスケッタで乾杯
ゴルゴンゾーラのペンネ
青パパイヤとコリアンダーのサラダ
味覚の好みが一緒だと楽しいご飯タイム
・・私はベジタリアンではなくお肉もラブですが・・
私もインドでよく仕事をしていたので、インディアンフード愛好家ですが
日本のインドレストランはやはり殆ど日本向け
ナンは宮廷料理なので、あまり一般的ではなく、もっと消化のよいロティやチャパティが普通
南部は米食なので、ナンを知らないインド人も多いですσ(^_^;
そして
タンドリーチキンやバターチキンカレー
なとどというものは
外国人向けのメニューという感じも強く
カレー
という名前もイギリス人が付けたと言われ、
例えるなら
中国本土にエビチリや杏仁豆腐が存在しないのと近いかも
どこでもやはり家庭料理のおいしさは格別! インドのどの地方でも、家庭料理のおいしさに目が点
油が少なく、野菜が美味しくて、お肉ラブの私でさえ現地ではお肉なんてなくても満たされるようなスパイスの無限大な魅力
あれ
また食いしん坊トークが炸裂(笑)
話を戻して
一緒に野菜をたくさん食べて、たまねとみんなでお昼寝
夜も早めに寝かせて女子2人のベジタリアン会二次会
残りはいつもドギーバッグ
我が家も朝ご飯にグリル野菜を頂きました(^^)
秋野菜も今から楽しみ~