アラフィフの私、色々ありまして精神的にきつく
現実逃避をしにいきなりシドニーへ行ってきました
ジェットスターで予約したけど、出発前の夜中2時に
【あなたのフライトはキャンセルになりました】とメッセージが。
で、振替できたのがカンタス。
無料でグレードアップできてラッキー
こちら今回お世話になったホテルFour Seasons
入った瞬間いい匂いでリラックス😌
立地条件も良くサービスも満足でお部屋も素敵でした
到着した日の夜はダーリングハーバーへ
実は今回の旅行は旦那さんのお仕事に同行
子供たち抜きで旦那さまと二人だけの旅行は新婚以来
仕事なので旦那さまと過ごせる時間は限られてるけどこの日の夜は
子供たちが居るとチョイスできないシーフードレストランへ
(子供が居ると特に息子は筋肉命なので肉が無いと無理。。。)
シドニーは全く分からず、シーフードレストランお勧めで
ググると先ず出てくるNick's Seafoodへ。
公式サイト:http://www.nicks-seafood.com.au/venue/nicks-seafood/
先ずは前菜にオイスターやらスモークサーモンやらタコなどの盛り合わせと共に
キンキンに冷えた白ワイン
それからお勧めのロブスター
ロケーションもお料理もサービスも最高
白ワインが進む
最後にガッツリフィッシャーマンバスケット
こちらは揚げ物なのでビールと共に
どれも新鮮でとっても美味しかった
そして2日目
旦那さんはお仕事へ、
私はゆっくり起きておひとり様で
フィッシュマーケットへ
新鮮な素材のにぎり寿司たち
1貫オールAU$3.5(約330円)
新鮮な生カキ🦪
1ダースAU$29.99(約2825円)
そしてカニ🦀
1キロAU$89.99(約8450円)
満腹になって大満足
天気も良いし歩いて街中へ。
先ずはこの建物の中は
「日本みたいやで〜」
「お母さん絶対好きやで〜」
と息子に勧められたRegent Place Shopping Centerへ。
ほんま、日本のお店が大半
日本のチーズケーキ、日本のラーメン、居酒屋さん、焼き肉、お寿司、どら焼き、ダイソー、アジアンスーパーマーケットなどなど。
私は食後のデザートに抹茶専門店のOh! Matcha by Chanomaで
お餅に包まれた抹茶アイスクリームをいただきました
さすが専門店だけあって抹茶の味が濃厚で美味しかった
他にもケーキやドリンクやパフェ、団子、たこ焼きなんかもあって
選ぶのに10分くらいかかった。。
それからホテルに向かいながら町中をぶらぶら
無印良品と紀伊國屋
シドニータウンホール
オサレなカフェ

