クリスマス

皆さんは、どのようにお過ごしになられましたか?
日本では、もう今日から一気にお正月モードですね
我が家のクリスマスは、美味しいものを作って、
お腹いっぱいのクリスマスになりました


毎年恒例のチーズフォンデュと
今年は娘のリクエストでローストチキン(丸鶏)を焼きました。ピラフも作って丸鶏の中に詰め込みました

になってしまった娘のリクエストで、
タルト・タタンを作りました

それから、
先月、オリジナル・クリスマスティーのワークショップにご参加してくださった皆さま〜、
マイブレンドのクリスマスティーは
お飲みになられましたか?
我が家は、私が早めに仕込んでいたスパイスティーを飲んでいましたが、
クリスマスには、娘ブレンドのクリスマスティーを
解禁しました

ストレートが合う飲みやいタイプで、優しいシナモンティーに仕上がっていましたよ〜

クリスマスティーと言いつつも、クリスマスが終わっても、寒い冬の間はずっと飲んでいたい紅茶です
これからが寒さの本番、
スパイスの力を借りて、
体温まる紅茶で寒さを乗り切りましょう
先週のプチマルシェでの教室オリジナルの
クリスマスティーもご好評を頂き、
嬉しい限りです。ありがとうございました。
かなり私好みの、がっつりスパイスが効いた
ブレンドティーでしたが、
「そこが良いのよ!」
と言ってくださる方がいらっしゃるんです。
とっても嬉しいです

小さな紅茶教室なので、
私らしく個性を出した紅茶が
気に入ってくださる方の元に届くことを願って、
ブレンドしています。
来年度も、プチマルシェに出店しますので、
宜しくお願いします
来年度の教室レッスンスケジュールですが、
お待たせして申し訳ございません。
お問い合わせも頂いておりますが、
もうしばらくお待ちください。






