何度やっても、なかなか満足できる仕上がりにならないアイスティーしょぼん
シンプルなものほど、難しいです。
修業が足りないですねパンチ!

生グレープフルーツオレンジを絞ってセパレートティーを作ってみましたが、爽やかなニルギリにあまりお砂糖を入れたくないな~と私の気分が邪魔して、紅茶を甘さ控えめにしてしまい、二層に別れず混ざっちゃうかな~とにひひ
心配は的中。当たり前なんですが

果汁を上から注ぐと、あらら、底に流れ込む込む、比重が逆だーならば紅茶を後入れで、やり直してみました
ちゃんと考えずに作るとこんなことになっちゃいます
最後には、ちゃんと、セパレートになってくれました
ちなみに私好みの甘くないアイスティーの出来上がりでした
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こんな調子では、まだまだですが、夢の紅茶の美味しいカフェ作りへ、一歩一歩前進しなければ
週末は、和紅茶の茶園へ、製茶見学に行って来ます