先日京都へ行ったとき
鉄板28号という
たこやきとワインの素敵なお店にいきました
そこのシェフが
自分は下北沢の熟成室というお店に行きたいと言っていたので
今日行きました
先週の週末は予約でいっぱいだったので
一週間待って
今日行きました
まずはシャンパンで・・・
一品めは
一ヶ月熟成した牛肉とヤギのチーズのカルパッチョ
わたしたちはここまでで
もう
降参・・・
こんなに美味しいもの頂いたことありません
シャンパンもワインも牛肉もベーコンも
今まで食べていたのは
いったい何?
ここは
お肉を食べなきゃ
と、
あと一品二ヶ月熟成の牛肉を頂きました
素晴らしかったです
さすが
鉄板28号のシェフが行きたいっていうお店です
オーダーを取ってくれるのが
20台のかっわいい女子
そして
テーブルに顔を出してくれたシェフがまだ
本当にかわいらしい32歳の青年でした
来月から
しばらく
お勉強で、お店を閉めるそうです
次、行けるのは九月でしょうか
若い、素晴らしい才能に出会いました
私たち、32歳のとき
何をしていたかな
ま、確かに
一番がむしゃらにやっていた時かもしれませんね
若い才能を楽しませて頂けるなんて
本当に
素晴らしいことだと思いました
あんまり有名になると
予約が取れなくなって困りますが
美味しいものがお好きな方には
自信持ってお勧めできるお店です