![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170430/05/junkoben/b5/6f/j/o0671048113925288317.jpg?caw=800)
インド料理の日に、もう一品おかずが欲しいとき、ついつい揚げ物に走りがちです
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
ベスン粉だとただ小麦粉で揚げる天ぷらより栄養価は良さそう?! あ、天ぷらはつなぎに卵使うから、いい勝負?!
カリフラワーは、ボリューム感と揚げたときの香ばしさが、玉ねぎやじゃがいものパコラとは別の良さがあるんですよね〜♡ さらにチリソースで食べますた。酒のつまみにもいけますな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170430/05/junkoben/8d/42/j/o0720096013925288319.jpg?caw=800)
ベスン粉 ひよこ豆の粉です きな粉に近いかな? 牛は関係ない…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170430/05/junkoben/eb/d3/j/o0720096013925288323.jpg?caw=800)
塩だけでもいいんですが、わたしはついついスパイス入れたくなります ターメリック、チリパウダー、コリアンダーパウダー、クミンパウダー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170430/05/junkoben/4a/61/j/o0720096013925288328.jpg?caw=800)
水でのばして… ホットケーキくらいにしました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170430/05/junkoben/29/fd/j/o0960072013925288332.jpg?caw=800)
あとは揚げるだけ 焦げ目が少しつくくらい揚げる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170430/05/junkoben/2a/b0/j/o0720096013925288338.jpg?caw=800)
チャートマサラをまぶして、完成〜