インド料理の日に、もう一品おかずが欲しいとき、ついつい揚げ物に走りがちです滝汗 ベスン粉だとただ小麦粉で揚げる天ぷらより栄養価は良さそう?! あ、天ぷらはつなぎに卵使うから、いい勝負?!

カリフラワーは、ボリューム感と揚げたときの香ばしさが、玉ねぎやじゃがいものパコラとは別の良さがあるんですよね〜♡ さらにチリソースで食べますた。酒のつまみにもいけますな。

ベスン粉 ひよこ豆の粉です きな粉に近いかな? 牛は関係ない…

塩だけでもいいんですが、わたしはついついスパイス入れたくなります ターメリック、チリパウダー、コリアンダーパウダー、クミンパウダー。


水でのばして… ホットケーキくらいにしました

あとは揚げるだけ 焦げ目が少しつくくらい揚げる

チャートマサラをまぶして、完成〜