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今日はビビンバにしました〜。豆腐入りで。ゴマの代わりにピーナッツをたっぷりいれて触感をアップしてみたららうまかったー 笑
ニュージーランドはいよいよ夏なので、ぴったりのメニュー! 刻んでごはんと混ぜたら、二歳児もまさかの完食でした〜。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161206/08/junkoben/f1/43/j/o0960072013814929835.jpg?caw=800)
具---お好みで。キノコとかズッキーニもいいですね。半熟たまごとか。
ほうれん草
もやし
にんじん
いんげん
とうふ
タレ: 甘めの配分です
おろしにんにく こさじ 1/2
醤油 大さじ3
ごま油 大さじ1
コチジャン こさじ 1
砂糖 大さじ1.5
ピーナッツ 荒く砕いておく
片栗粉 ---豆腐用
塩
油
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野菜を固めの塩茹でに。ずぼらなわたしは同じ鍋で次から次に茹でます。水切りしたら、少量のごま油であえておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161206/08/junkoben/19/25/j/o0960072013814929968.jpg?caw=800)
水切りした豆腐に片栗粉と塩をまぶして、油を熱したフライパンでこんがりやく。できれば二面以上焼きたいところ。
タレはぜんぶ混ぜるだけ。ご飯の上に具を盛り付けて、タレをかけて、ナッツやノリでトッピングすればできあがりー。